Historie
1978
Familie Franziska und Dieter Bommer (Metzgermeister) und Schwiegervater Adolf Mayer
mit seiner Frau Elisabeth erwerben das Gasthaus „ Zur Pfalz“ ,Neue Str 8 in Neidenstein.
1979
Nach umfangreichen Renovierungs- sowie Um- und Anbaumaßnahmen
wird das Gasthaus mit Nebenzimmer wiedereröffnet.
1980
Im Nebenzimmer des Gasthauses wird wegen der großen Nachfrage nach
Fleisch und Wurstwaren
aus eigener Schlachtung ein neuer Verkaufsraum eingerichtet.
1984
Für die Wurstproduktion werden die ersten computergesteuerten Maschinen angeschafft.
1987
Beginn der Salamiherstellung im Naturreifeverfahren mit modernsten Klimaanlagen.
1988
Menu- und Partyservice sowie Anschaffung des ersten Lieferfahrzeuges mit Firmenlogo.
1989
Tochter Nathalie Schmitt geb. Bommer beginnt ihre Lehre als Fleischereifachverkäuferin.
1990
Sohn Marcel Bommer beginnt nach einem Praktikum bei der
Metzgerei Werner Bräunling in Reihen,
seine Metzgerlehre im elterlichen Betrieb.
1993
Marcel Bommer erhält seinen Gesellenbrief mit der Note 1,2
und wird Kammersieger der Handwerkskammer Mannheim
Erfolgreiche Teilnahme am Landeswettbewerb der Fleischerjugend ( 3.Platz).
Kompletter Umbau der bestehenden Produktion und Neubau von
Schlachtraum, Wurstküche, Kühl- und Gefrierräumen sowie Lager und Salaminachreifung.
1994
Marcel Bommer erwirbt in der Augusta-Bender-Schule in Mosbach die Fachhochschulreife.
1995
Marcel Bommer arbeitet für mehrere Monate im Team von Metzgermeister und Bundesehrenpreisträger
Hans Dieter Mayer in Boxberg, einer der besten Handwerksbetriebe in Deutschland.
1996
Marcel Bommer erhält ein Stipendium der Handwerkskammer Mannheim.
Das Stipendium wird für einen Auslandsaufenthalt in Canada genutzt,
wo er in zwei deutschen Handwerksbetrieben arbeitet.
Illichman and Sons Kelowna, British Columbia und Weigle Sausage Calgary, Alberta.
1997
Marcel Bommer arbeitet in der bundesweit einmaligen ökologischen Bio-Metzgerei der
Hermannsdorfer Landwerkstätten von Karl Ludwig Schweißfurt in Glonn bei München.
1998
Der bestehende Verkaufsraum wird zu eng. Das Gasthaus „Zur Pfalz“ wird geschlossen.
Mit dem dazugewonnenen Platz des Gastraumes wird ein komplett neuer Laden
mit Heiß-Käse-Salat Wurst und Fleischtheke eingerichtet.
Ein täglich wechselndes Mittagsmenu zum Mitnehmen wird angeboten.
Marcel Bommer macht seine Meisterprüfung in der Fleischerschule Heidelberg,
beendet die Fortbildung zum Betriebswirt des Handwerks an der Akademie des Fleischerhandwerks
in Augsburg und erhält den Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung
für hervorragende Leistungen bei den Prüfungen zum Betriebswirt d. Handwerks.
Marcel Bommer führt mit Vater Dieter und Großvater Adolf Mayer die Produktion.
Im Laden sind Franziska Bommer, Tochter Nathalie Schmitt
sowie langjährige Verkäuferinnen für den Verkauf verantwortlich.
2002
Die Produktion wird mit den neusten Maschinen ausgestattet.
2009
Die Metzgerei erhält die umfassende EU-Zertifizierung
für eigene Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung.
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